Privacy Policy

INFORMATIVA RESA AI SENSI DEL REGOLAMENTO GDPR 2016/679

Con la presente La informiamo che l’ASD PATTINAGGIO IL VOLO BANNIA, con sede in Fiume Veneto, via G: Leopardi, 90, cod. fisc. 91088700934, in qualità di titolare del trattamento, ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 30.6.2003 n. 196 (in seguito, “Codice Privacy”) e dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”) che i Suoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti:

1. Oggetto del Trattamento

Il Titolare tratta i dati personali identificabili (ad esempio, nome, cognome, luogo e data di nascita, residenza, telefono, e-mail, codice fiscale Suo personale e dei suoi familiari, ivi compresa la Sua immagine e gli estremi del conto corrente bancario di Sua pertinenza ) – in seguito, “ dati personali” o anche “dati” da Lei comunicati in relazione all’iscrizione del socio/tesserato, secondo i principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.


2. Finalità del trattamento

Tali dati personali saranno oggetto di trattamento nel rispetto della legge. Il trattamento, a seguito del Suo consenso, è finalizzato alla gestione della Sua richiesta di ammissione a tesserato/socio dell’ASD così come previsto dallo Statuto, alla partecipazione alle attività proposte, ed al Suo tesseramento a Enti di Promozione Sportiva o Federazioni del CONI nonchè all’inserimento nel Registro CONI per il riconoscimento ai fini sportivi dilettantistici. Nello specifico tali dati verranno trattati per le seguenti finalità, in relazione agli obblighi legali, fiscali, assicurativi e statutari:

a) per ottemperare agli obblighi previsti da leggi, da regolamenti, dalle Carte Federali e dalla normativa comunitaria, nonché da disposizioni impartite dal CONI;

b) per adempiere agli obblighi previsti dalla legge, dalla normativa sportiva nonché dalle disposizioni impartite da Autorità a ciò legittimate dalla legge;

c) per procedere al tesseramento di atleti, insegnanti, tecnici, dirigenti e soci di ASD PATTINAGGIO IL VOLO BANNIA, compreso il pagamento di quote di tesseramento, corrispettivi, quote assicurative e di iscrizione;

d) per le finalità strettamente connesse e strumentali alla gestione dei rapporti con i soci e tesserati, come per esempio la convocazione di riunioni ordinarie e straordinarie dei soci o dei tesserati anche mediante l’utilizzo dell’indirizzo mail, che indicherà in sede di richiesta di adesione.

3. Modalità di trattamento

La raccolta ed il trattamento dei Suoi dati personali avranno luogo, dopo il Suo consenso. Il trattamento dei dati personali avverrà mediante strumenti manuali, informatici, telematici, o via web con logiche prestabilite di elaborazione e di organizzazione e comunque in modo da garantire la sicurezza, l’integrità e la riservatezza degli stessi nel rispetto delle misure organizzative , fisiche e logiche previste dalle normative vigenti. Ai sensi dell’art. 4 n. 2 del G.D.P.R, il trattamento dei dati personali potrà consistere nella raccolta, registrazione, organizzazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.

4. A chi vengono comunicati

I dati da Lei forniti verranno da noi trattati e comunicati, per le finalità indicate nel trattamento, all’Ente di Promozione Sportiva riconosciuto dal Coni, e tramite questo a CONI Servizi S.p.A. per procedere alla procedura di iscrizione al registro Atleti CONI, nonché per le relative procedure Assicurative e potranno venire a conoscenza del personale amministrativo interno alla ASD per la registrazione degli stessi. I vari Enti agiranno in piena autonomia in qualità di Responsabili del trattamento per i rispettivi adempimenti di competenza. Inoltre, i dati stessi, a richiesta, saranno comunicati a Pubbliche Amministrazioni per fini di legge.

5. Dati sensibili 

Il trattamento riguarderà dati inerenti lo stato di salute degli atleti dovendo questi ultimi, nel caso in cui vorranno svolgere attività sportiva agonistica e non agonistica, consegnare a ASD PATTINAGGIO IL VOLO BANNIA un certificato medico che ne attesti l’idoneità. Il trattamento che sarà effettuato su tali dati sensibili, nei limiti indicati dall'Autorizzazione generale del Garante, ha la sola finalità di consentire alla ASD PATTINAGGIO IL VOLO BANNIA il rispetto delle norme prescritte dal Ministero della Sanità per la tutela sanitaria delle attività sportive agonistiche e non agonistiche.

6. Come vengono trattati i dati sensibili

Il trattamento di tali dati sensibili sarà effettuato mediante strumenti manuali, informatici e telematici e comunque in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza degli stessi nel rispetto della normativa vigente.

7. A chi vengono comunicati i dati sensibili 

I dati in questione potranno essere comunicati unicamente a CONI e agli altri Enti di Promozione Sportiva cui la ASD PATTINAGGIO IL VOLO BANNIA decide di associarsi e la Agenzia Assicurativa di riferimento.

8. Obbligatorietà del conferimento dati

La informiamo che il conferimento di questi dati sensibili è obbligatorio per le finalità di trattamento descritte in questa informativa limitatamente ai punti (a) (b) (c), (d) ed è strettamente necessario per l’espletamento dei compiti sopra menzionati ed è quindi presupposto indispensabile per consentire lo svolgimento delle attività di ASD PATTINAGGIO IL VOLO BANNIA.

L'eventualità  di fornire i dati personali o di sottoscrivere il consenso richiesto per il trattamento degli stessi comporterà la mancata iscrizione o partecipazione alle attività istituzionali e la mancata iscrizione come atleti al Registro Nazionale delle Associazioni e Società Sportive Dilettantistiche.

In relazione a necessità di profilazione e di comunicazione delle attività della ASD PATTINAGGIO IL VOLO BANNIA.

 I Suoi dati personali saranno oggetto di trattamento per le seguenti finalità:

e) per il raggiungimento delle finalità istituzionali statutarie, come chiara e corretta applicazione delle disposizioni dello Statuto;

f) per la necessità di proporre le attività più idonee agli associati/tesserati/utenti/clienti;

g) per le finalità di promozione funzionali all’attività della ASD PATTINAGGIO IL VOLO BANNIA, quali la promozione di iniziative sportive, culturali, di promozione sociale, l’inizio di eventuali pubblicazioni o notiziari;

h) per l’organizzazione di attività tese a promuovere, diffondere, migliorare la tecnica degli atleti nel settore dilettantistico e giovanile, nonché per ricerche, studi e relative analisi statistiche per la promozione delle suddette discipline e per la ricerca di fondi e di sponsorizzazioni;

i) per finalità connesse ad eventi organizzati da ASD PATTINAGGIO IL VOLO BANNIA che promuovano la cultura e la pratica dello sport e la loro diffusione, che sostengano il benessere della persona, l’integrazione sociale all’interno dei fini istituzionali espressi dallo Statuto.

l) Uso materiale fotografico e/o riprese video per fini didattici e divulgativi ai sensi del D. Lgs. n. 196/03 (Codice Privacy) - ASD PATTINAGGIO IL VOLO BANNIA intende pubblicare alcuni sussidi multimediali contenenti il materiale didattico che verrà prodotto nel corso dell’anno istituzionale in corso.

La liberatoria viene chiesta al momento dell’iscrizione.

Si potranno effettuare riprese video delle lezioni a fini didattici che saranno condivise in modalità riservata, non condivisibile, accessibile solo dai soci, collaboratori, tesserati; potranno essere effettuate delle foto ricordo che verranno pubblicate sul sito, www.asdilvolobannia.com; potranno essere altresì pubblicate sempre sul sito e sui social media (Instagram, Facebook, YouTube, Twitter, etc.) delle foto a testimonianza delle feste e dei ritrovi sociali organizzati durante l’anno sociale o la stagione sportiva, così come delle foto e video delle gare avvenute in centri sportivi, o dovunque venga data una dimostrazione delle attività studiate nella stagione sportiva.

Per quanto sopra esposto desideriamo preventivamente informarvi che il trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della riservatezza e dei diritti degli iscritti, in contesti che assolutamente non pregiudicano il decoro e la dignità personale. in ottemperanza della normativa prevista dal decreto legislativo 30 giugno 2003 n. 196.

Il trattamento dei dati sarà inoltre rispettoso dei limiti stabiliti dal Regolamento per trattamento dei dati sensibili e giudiziari predisposto con D. M. n. 305 del 7.12.2006 e pubblicato nella Gazzetta Ufficiale n. 11 del 15.1.2007 e del GDPR 679/2016.

La pubblicazione di detto materiale fotografico e/o riprese video per fini didattici e divulgativi è da considerarsi concesso in forma gratuita sollevando i responsabili di ASD PATTINAGGIO IL VOLO BANNIA da ogni incombenza economica e da ogni responsabilità inerente un uso scorretto dei dati personali forniti e delle foto e video da parte degli utenti del sito o di terzi. ASD PATTINAGGIO IL VOLO BANNIA viene svincolata da ogni responsabilità diretta o indiretta inerente i danni alla mia immagine.

L'autorizzazione al trattamento dati e la liberatoria fotografica viene richiesta all'atto del tesseramento Atleti.

9. Durata della conservazione  

I dati personali vengono conservati per tutta la durata del rapporto e/o mandato e, nel caso di revoca e/o altro tipo di cessazione di rapporto, nei termini prescrizionali indicati nell’art. 2220 del Codice Civile. Lei potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti:

-di accesso ai dati personali;

-di ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano nei casi in cui ciò con configga con altre disposizioni di legge;

-di opporsi al trattamento; di opporsi alla portabilità dei dati;

-di revocare il consenso, ove previsto nei casi in cui ciò non configga con altre disposizioni di legge: la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca;

-di proporre reclamo all’autorità di controllo (Garante Privacy).

10. I vostri diritti  

Potrà in qualsiasi momento esercitare il diritto di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento dei dati, chiederne l'aggiornamento, la i e la cancellazione, inviando una raccomandata a.r. a ASD PATTINAGGIO IL VOLO BANNIA Via G. Leopardi 90 - 33080 FIUME VENETO (PN)- o una PEC (Posta Elettronica Certificata) all’indirizzo asdilvolobannia@pec.it o una e-mail all’indirizzo asdilvolobannia@libero.it.it , specificando nell'oggetto “richiesta di aggiornamento,e/o rettifica ,e/o cancellazione. dei dati personali”.

  

11. Titolare, Responsabile, Incaricati 

Titolare del trattamento dei dati personali è ASD PATTINAGGIO IL VOLO BANNIA con sede legale a Fiume Veneto, Via Giacomo Leopardi , 90 Cap 33080. L’elenco aggiornato dei Responsabili e degli incaricati al Trattamento a cui è possibile rivolgersi per esercitare i diritti di cui all’Art. 12 e/o per eventuali chiarimenti in materia di tutela dei dati personali, è custodito presso la sede legale del Titolare. IL TITOLARE ASD PATTINAGGIO IL VOLO BANNIA.

Aggiornato a Fiume Veneto il 01 dicembre 2018.

 
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Twitter

©2018 A.S.D. Pattinaggio IL VOLO Bannia -Via G. Leopardi 90 33080 Fiume Veneto (PN) c.f. 91088700934-